MENU
Главная » 2021 » Апрель » 15 » Волшебство на мольберте: новое оборудование для творческой реабилитации используется в центре «Родник»
11:59
Волшебство на мольберте: новое оборудование для творческой реабилитации используется в центре «Родник»

Рисование – прекрасный способ снять напряжение, выразить мысли и чувства, установить диалог. Но делать это можно не только на бумаге – уверены педагоги центра «Родник». Благодаря приобретению нового оборудования в практику творческой реабилитации вошли занятия с использованием двустороннего прозрачного мольберта.

В отличие от традиционного рисования, прозрачный материал дарит новые визуальные впечатления и тактильные ощущения. Детей захватывает сам процесс рисования: гуашь скользит по мольберту мягко, ее можно размазывать и кистью, и пальцами, так как она не впитывается в материал поверхности. Ребенок словно не рисует, а тренируется рисовать, и соответственно, имеет право на ошибки и исправления. Это особенно важно в работе с детьми с ограниченными возможностями, ведь часто они не уверены в своих силах, боятся начать рисунок и испортить его. В таких случаях прозрачный мольберт просто незаменим!

«Занятия направлены на формирование у детей доступных навыков творческой деятельности, развитие мелкой моторики, координации движений и  воображения – рассказывает педагог дополнительного образования Светлана Владимировна Николаенко.  – К тому же рисование пальчиками, ладошками, листьями, печатями и штампами, поролоновыми губками, ватными палочками и другими необычными предметами  дарит детям новые впечатления, радость творчества и уверенность в своих силах!»


 

Просмотров: 165 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar