MENU
Главная » 2024 » Февраль » 29 » Семейно-центрированная терапия с детьми раннего возраста: как малышам и их семьям помогают специалисты реабилитационного центра «Родник»
14:50
Семейно-центрированная терапия с детьми раннего возраста: как малышам и их семьям помогают специалисты реабилитационного центра «Родник»

 - Что мы, как родители, можем делать с ребенком дома? С таким вопросом обратились к нам родители самых маленьких клиентов нашего Центра, - рассказывает заведующая отделением раннего вмешательства и индивидуального посещения Татьяна Сергеевна Щигрева. 
Наиболее приемлемым в данном случае является семейно-центрированная терапия. Именно семейно-центрированная терапия является эффективным подходом к работе с детьми раннего возраста, основанным на понимании важности семейных отношений и влиянии семейной динамики на развитие ребенка. В рамках этого подхода акцент делается на работе с семьей в целом, а не только с индивидуальным ребенком. 
В реализации семейно-центрированной программы в центре «Родник» пользуется успехом одна из форм работы с родителями «Совместные занятия», где педагог - это координатор, напарник, друг в вопросах воспитания и обучения детей раннего возраста. 
Родителям предлагают участие в совместных занятиях в системе «педагог – ребенок – родитель». На таких занятиях родителям подробно рассказывают и наглядно показывают, как оборудовать рабочее место для ребенка и какое игровое оборудование в этом возрасте необходимо иметь дома. 
Отметим, что в январе и феврале 2024 года в отделении раннего вмешательства участие в семейно-центрированной программе приняло 24 семьи. 


 

Просмотров: 303 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar