MENU
Главная » 2023 » Декабрь » 15 » Продолжается и обогащается сотрудничество центра «Родник» с Бийским педагогическим колледжем
07:46
Продолжается и обогащается сотрудничество центра «Родник» с Бийским педагогическим колледжем

Сотрудничество центра «Родник» и Бийского педагогического колледжа имеет давнюю историю. По традиции студенты-волонтеры участвуют в проведении анимационных мероприятий и театрализованных представлений для особенных детей. Встреча Нового года, Масленица, «Лучик света подари» – эти и другие праздники не проходят  без помощи молодых педагогов.

14 декабря в центре состоялось новогоднее представление, которое подготовили для воспитанников центра участники проекта «Театр – детям» под руководством преподавателя педагогического колледжа Натальи Мишустиной. На празднике ребята оказались в эпицентре сказочных событий – разыскали пропавший мешок дедушки Мороза, преподали уроки доброты запутавшимся героям и, конечно же, повеселились от души.

- Благодаря совместной деятельности наших учреждений студенты учатся общению с особыми детьми, развивая педагогические компетенции, а воспитанники центра получают позитивный заряд, улучшающий не только эмоциональное, но и соматическое состояние, - рассказывает директор центра Надежда Щигрева. - Отрадно заметить, что эта непростая работа привлекает студентов, они приходят в центр вновь и вновь.

В 2023 году помимо постановки кукольных спектаклей и проведения театрализованных представлений на базе центра «Родник» реализуется дипломный проект. Студент педагогического колледжа Владислав Перышков пробует себя в творческих занятиях с ребятами стационарного отделения. Дети очень тепло встретили нового педагога, относятся к нему уважительно, в то же время, чувствуют себя на репетициях свободно и раскованно. 

- Ранее я неоднократно принимал участие в мероприятиях, проводимых в реабилитационном центре, но непосредственная работа с детьми, с глазу на глаз для меня - что-то новое,  - делится впечатлениями Владислав. -  Готовиться с детьми к спектаклю -  отдельное удовольствие и радость для меня. У детей красуются улыбки на лицах, часто слышится смех во время репетиций из-за выразительного чтения роли какого-нибудь персонажа, видно их желание и огоньки в глазах от всего этого действия. Это интригует и радует меня самого!


 

Просмотров: 199 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar