MENU
Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Потому что интересно!
08:43
Потому что интересно!

Современный человек, тем более ребенок с ограниченными возможностями, все дальше и дальше отдаляется от природы. Пользуясь достижениями физики, химии, техники дети перестают активно двигаться, но, несмотря на достижения научно-технического прогресса, все мы остаемся детьми природы. И в трудную минуту на помощь к нам может прийти все, что создано природой - растения, животные, вода, воздух, солнечный свет, песок, камни, запахи.
Творческая реабилитация в реабилитационном центре «Родник» представлена несколькими объединениями. Одно из них - «Фитомастерская», на занятиях в котором ребята мастерят поделки из природного материала.
«Фитомастерская» – вид творческой деятельности, включающий в себя разделы флористики, сенотехнологии, комнатного цветоводства, аранжировки. «Фитомастерская» рассматривается как элемент системы непрерывного курса реабилитации детей с ограниченными возможностями.
«Работа с объектами живой природы положительно влияет на психоэмоциональное состояние ребенка - формируются приятные эстетические переживания, активизируется творческий процесс, развиваются моторные умения и навыки», - рассказывает педагог дополнительного образования Марина Алексеевна Комиссарова.
Неожиданно обычные листья превращаются в изящные крылья бабочки, еловые шишки могут быть медведями, оленями, лешими. Веточки и палочки становятся ногами и рогами. А из семян клена и ясеня можно изготовить простые милые ромашки или необычайные фантазийные цветы.
«Мне нравится ходить на творчество, потому что очень интересно», - говорит воспитанница центра Полина Краюшкина.
«Моя дочь Полина с нетерпением ждет начала реабилитационного сезона, на занятия всегда идет радостно и в приподнятом настроении, зная, что ее встретят внимательные и добрые сотрудники центра. Дочка научилась многим интересным вещам: рисовать песком, на камнях, изготавливать различные игрушки из шишек, желудей, листьев. После конкурса «Абилимпикс», в котором Полина принимала участие в номинации «Скульптура», появилось еще одно увлечение - лепка из пластилина. Все поделки занимают свои почетные места и дома, и у друзей, и у родственников. Рассказывая, как и из чего сделана поделка, Полина развивает речевые навыки, память, мышление», - делится впечатлениями Светлана Краюшкина, мама Полины.
 «Всегда очень приятно слышать добрые, хорошие слова и отзывы о работе специалистов центра от детей и родителей. Это является самой главной оценкой труда и стимулом совершенствовать педагогическое мастерство, выявлять и развивать таланты и способности детей!», - рассказывает директор центра Надежда Анатольевна Щигрева.

Просмотров: 205 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar