MENU
Главная » 2021 » Март » 16 » Пилотный проект "Шаг навстречу"
17:09
Пилотный проект "Шаг навстречу"

В 2021 году Алтайском крае продолжается реализация перспективного пилотного проекта «Шаг навстречу», направленного на формирование единой системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Данный проект стартовал в 2019 году при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и был успешно внедрен в течение 2019-2020 гг. на территории 10 пилотных районов Алтайского края.

Одним из итоговых результатов проекта стало создание и функционирование новых информационных ресурсов для родителей, а именно - информационного портала «#шагнавстречу», его мобильного приложения, официальных аккаунтов информационного портала «#шагнавстречу», онлайн-сервиса для родителей и волонтеров.

Напомним, что сайт размещен в сети Интернет и доступен по адресу step.alregn.ru. А также доступен в мобильной версии, что позволяет родителям просматривать информационный портал на смартфонах в адаптированной версии. Разобраться в информационных ресурсах, ответить на вопросы о предоставлении социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических услуг и о том, как связаться с волонтерами, помогут специалисты диспетчерской службы по телефону (8 3854) 31-04-59. Обратиться в диспетчерскую службу может каждый родитель Алтайского края. Бесплатные дистанционные консультации оказывают психологи, логопеды, дефектологи.

Специалисты КГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», который является ресурсным, отмечают, что впервые созданные в крае информационные ресурсы подобного формата позволяют не только быстро получать необходимую информацию в проактивном режиме, но и способствуют активизации потенциала семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Просмотров: 208 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar