MENU
Главная » 2024 » Январь » 15 » Наши планы в год семьи в России
16:27
Наши планы в год семьи в России

 Реабилитационный центр «Родник»  осуществляет следующие основные виды деятельности:
•предоставление социальных услуг с обеспечением проживания,питания
•осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования;
•осуществление медицинской деятельности в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации;
•выполнение федеральных и региональных программ, а также других предусмотренных законодательством Российской Федерации, Алтайского края мероприятий;
•внедрение эффективных технологий социальной работы, предполагающих опору на собственную активность людей, полноценное участие в общественной жизни, охрану здоровья, реабилитацию, доступную среду;
•обеспечение профессионализма и высокой квалификации при работе с ребенком и его семьей.
Слаженную работу коллектива обеспечивает администрация Центра во главе с директором. Управленческая команда трудится для того, чтобы сделать реабилитацию наиболее комфортной для  семей с особыми детьми и сотрудников.
С начала специальной военной операции в центре «Родник» прошли реабилитацию 36 детей из семей, в которых отцы были призваны или ушли по контракту.
В 2024 году запланировано провести в центре 12 заездов для детей и подростков с ограниченными возможностями, а так же принято решение провести два специализированных заезда для детей и родителей из семей затронутых проблемами СВО.
     Программа реабилитации детей участников специальной военной операции и сопровождающих их членов семей реализуется с 17по 31 июля текущего года в стационарном отделении центра «Родник. На реабилитацию будут приглашены дети из городов и районов Алтайского края. «Пусть всегда будет солнце!»- так специалисты центра назвали заезд, на котором реабилитационные услуги будут оказаны детям и конечно психологическую поддержку получат мамочки.
     С 28 октября по 2 ноября 2024 года в Центре «Родник» пройдет еще один семидневный специализированный заезд для детей и подростков из семей СВО «Цветик-семицветик», под девизом «Семь дней успеха и добра». Интенсивная ежедневная занятость, консультации и участие в социально значимых мероприятиях будут предложены детям и подросткам.
     Междисциплинарная команда специалистов нашего центра составляет индивидуальный маршрут реабилитации для каждого. Количество занятий зависит от возраста и уровня развития ребенка. С детьми будут проводиться индивидуальные консультации психолога, занятия по социально-бытовой реабилитации, социально-психологической адаптации и игровой коммуникации, медицинская  реабилитация включит в себя физиотерапию, массаж, солевую комнату, занятия ЛФК и  конечно детям и родителям будут представлены досуговые мероприятия.
Также в программу реабилитации детей участников СВО включены театротерапия, арт-терапия, песочная терапия «Мои чувства», занятия в сенсорной комнате.
Своя программа реабилитации будет предоставлена законным представителям, сопровождающим детей, куда входят консультации психолога, психологические тренинги. Для них также будут проведены круглые столы на различные  темы.
       «Мы надеемся, что все запланированные мероприятия по комплексной реабилитации и абилитации покажут успешность и эффективность применяемых методик для получателей социальных услуг – детей участников специальной военной операции и сопровождающих их взрослых членов семей военнослужащих», – подчеркнула директор реабилитационного центра Надежда Анатольевна Щигрева.


 

Просмотров: 343 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar