MENU
Главная » 2024 » Апрель » 18 » Наша «Хитрая Лисичка»
08:14
Наша «Хитрая Лисичка»

Очень часто после рождения ребенка семья еще не вполне готова к тому, что их ожидает дальше. Особенно, если это их первенец. Ситуация обостряется вдвойне, если врачи констатируют какие-то отклонения у новорожденного. Родителям трудно принять, что их ребенок будет с инвалидностью всю жизнь. Но постепенно семьи начинают понимать, что нужно просто жить и радоваться каждому дню. 
Для воспитания ребенка с особыми потребностями нужна особая сила духа – этим качеством бесспорно обладают родители Виктории Лукьяненко.
«Вика родилась 20 марта 2018 года, весом 1750 грамм, ростом 44 см. Долгожданный и любимый ребенок в семье. Родилась раньше срока, провела в реанимации 2 недели, где уже показала свой характер – «маленькой лисички». Я ходила кормить в реанимацию каждые 2,5 часа, всегда держала за ручку малышку и рассказывала о том, что дома её очень ждёт папа, какую коляску и кроватку ей купили, как сильно её любят, как мы счастливы, что она родилась. После перевода из реанимации, папа познакомился с доченькой, для него это были непередаваемые ощущения, такая маленькая крошка довела до слез счастья», - рассказывает Наталья, мама Виктории.
Виктория с рождения находилась на зондовом кормлении. Основной диагноз ДЦП хотели уже поставить в месяц после рождения, но родители сначала сопротивлялись, как могли. По итогу в 7 месяцев согласились с диагнозом, оформили инвалидность.
По рекомендации невролога курсы реабилитации начались с 3 месяцев в г. Барнауле в отделении недоношенных детей. За 9 месяцев прошли курс 4 раза. С 2019 года начали посещать КРЦ «Родник» и дополнительно платные занятия везде, где с ними были согласны проводить занятия. С педагогами Вика готова заниматься, но по настроению и, если ей нравится человек. В жизни семьи были специалисты, от которых Вика кричала и искала выход из помещения. 
В 2020 году Вике установили гастростому, так как кушать самостоятельно девочка, так и не научилась.
Виктория очень ласковый ребёнок с сильным характером, умная и в тоже время «хитрая лисичка». С мамой и папой она готова обниматься сутками. На сегодняшний день Виктория учится ходить, за ручки ходит с удовольствием, сама по вечерам встает за поручень и учится стоять без опоры. Хоть ребенок и не разговаривает, но она может донести свои желания до родителей. Иногда по волне возмущенных звуков родители понимают, что их ругают
«Как бы тяжело не было нам, но это счастье каждый день видеть ее маленькие успехи, и пусть не сразу всё получается, но мы сможем и обязательно справимся», - такими оптимистичными словами Наталья Лукьяненко делится планами на будущее.


 

Просмотров: 251 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar