MENU
Главная » 2024 » Апрель » 16 » Чемпионат Алтайского края «Детский Абилимпикс»
10:47
Чемпионат Алтайского края «Детский Абилимпикс»

Ребята и их наставники из Краевого реабилитационного центра «Родник» в четвертый раз приняли участие в Детском Абилимпиксе.
Чемпионат Алтайского края «Детский Абилимпикс» проводится с целью ранней профориентации детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и погружение в будущие профессии.
 Справочно: Детский Абилимпикс проходит в рамках IX чемпионата Алтайского края по профессиональному мастерству среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпкс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 
Это настоящий Фестиваль знакомства с профессиями!
В этом году 38 отважных участников, готовых сражаться за звание лучших в своей компетенции, приняли участие в соревнованиях.  Из центра «Родник» 8 ребят заняли призовые и поощрительные места.
Свои навыки участники «Детского Абилимпикса» продемонстрировали по шести профессиональным компетенциям: «Парикмахерское искусство», «Строительное дело», «Художник-иллюстратор», «Исполнительское искусство», «Скульптор», впервые в 2024 году конкурс прошел по компетенции «Мозаичник». Ребята выкладывали настольную шестигранную мозаику по предложенному образцу.
Поздравляем с лучшими результатами Камынину Полину и Бутакову Марию - Первые места в компетенциях «Парикмахерское искусство» и «Художник-иллюстратор».
Вторые места заняли Мельник Артём, Прохода Константин, Краюшкина Полина и Зятьков Николай (строительство, исполнительское искусство, скульптор и мозаичник соответственно). 
Третьи места заняли Золотарёва Яна (исполнительское искусство) и Курьянова Алина (скульптор). 
Ребята получили дипломы IV чемпионата Алтайского края «Детский Абилимпикс» и подарки.
Оценивали участников эксперты – педагоги, психологи дошкольных учреждений, профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования, реабилитационных учреждений, специалисты Территориальной психолого-медико-педагогической комиссии. 
На протяжении 4 лет в работе экспертной группы «Детский Абилимпикс» работают пять профессионально обученных экспертов из КРЦ «Родник». Специалисты прошли обучение в Региональном центре обучения экспертов «Абилимпикс» Алтайского края. 
«Быть экспертом, наблюдать за работой детей, придумывать задание, давать оценку - это очень увлекательно и ответственно, когда видишь, как ребенок с ограниченными возможностями показывает свои реальные  неограниченные возможности и выигрывает соревнования, новых успехов ВАМ ребята!»- говорит главный эксперт в компетенции «Художник-иллюстратор», директор КРЦ «Родник» Надежда Щигрева.


 

Просмотров: 382 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar