MENU
Главная » 2024 » Март » 13 » «Аутичный ребенок: начало пути и диагностика. Организация коррекционно-развивающей работы»
14:49
«Аутичный ребенок: начало пути и диагностика. Организация коррекционно-развивающей работы»

13 марта 2024 года в онлайн-формате специалисты реабилитационного центра «Родник» провели вебинар «Аутичный ребенок: начало пути и диагностика. Организация коррекционно-развивающей работы» для специалистов реабилитационных центров и комплексных центров социального обслуживания населения Алтайского края. 
На мероприятии рассмотрели медико-социальные аспекты аутистических расстройств, психосоциальные особенности детей с расстройствами аутистического спектра, а также практические методы диагностики и коррекции. 
В вебинаре приняли участие 82 специалиста из различных муниципалитетов Алтайского края – город Бийск, Барнаул, Рубцовск, Алейск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Алтайский, Троицкий, Мамонтовский, Третьяковский, Тальменский, Шипуновский, Косихинский, Родинский, Топчихинский, Усть-Калманский и других районов.
Присутствующие смогли обменяться опытом, задать интересующие вопросы и получить ответы от них от врача-невролога Екатерины Владимировны Шарабариной, кандидата педагогических наук Натальи Борисовны Шевченко, практикующего дефектолога Натальи Александровны Марковой и психолога Ирины Юрьевны Добрыниной. 
Работа с детьми с расстройствами аутистического спектра предполагает поэтапность, структурированность и четкий план деятельности. Об организации социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с расстройствами аутистического спектра рассказала методист Татьяна Викторовна Сапожникова.
По итогам работы специалисты получили информационно-методические материалы, которые могут использовать в своей повседневной социально-реабилитационной деятельности.

Просмотров: 161 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar