Полным ходом идет уборка урожая в Алтайском крае. Пшеница, овес, ячмень, рожь, кукуруза, просо и гречиха – главные зерновые и крупяные культуры, возделываемые на наших бескрайних полях. Недаром Алтай является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов страны, житницей Сибири.
На занятии по социально-бытовой ориентировке воспитанники реабилитационного центра «Родник» закрепили знания о разных зерновых культурах, разнообразии круп и их значении в питании человека.
Ребята познакомились с многообразием макаронных изделий, соотносили их внешний вид с названием, узнали, в каких блюдах используются те или иные макаронные изделия. Подростки еще раз убедились, что пшеница – одна из важнейших зерновых культур, значение которой для человека сложно переоценить.
Особенный эмоциональный отклик у юных хозяек и хозяев вызвала практическая часть занятия – приготовление макарон. ... Читать дальше »