MENU
Главная » 2023 » Март » 30 » Итоги реабилитационного сезона "Светлячок" в КРЦ «Родник»
07:50
Итоги реабилитационного сезона "Светлячок" в КРЦ «Родник»

В реабилитационном центре «Родник»  с 1 по 29 марта проводился специализированный сезон «Светлячок»,  для детей с синдромом Дауна, в том числе с ментальными нарушениями.      Реабилитацию прошли 42 ребенка, дети и подростки из   г. Бийска,  г. Белокуриха и девяти районов Алтайского края  в рамках специализированного сезона получили  услуги  комплексной реабилитации и улучшили  свое здоровье.             Занятия по лечебной физкультуре, физиопроцедуры, развитие социальных навыков, логопедический массаж, коррекционно-развивающие мероприятия,, занятия с педагогами дополнительного образования - это далеко не полный перечень услуг, который был оказан ребятам. 
    Теплая атмосфера, искренние улыбки создавали на протяжении всего сезона по настоящему радостное, весеннее настроение и ребята получали незабываемые эмоции  от проводимых мероприятий: просмотра спектаклей, экскурсий в детский экологический центр и поездок в развлекательный центр, где с удовольствием играли в боулинг и угощались пиццей!
     -Посетить  с «солнечными»  ребятами  боулинг - сплошная авантюра, вспоминает  Рената Анатольевна Борисова, педагог дополнительного образования. - Многие ребята даже не знали, что это. Но все моментально включились в процесс игры, зарядились спортивным азартом! В будущем будем практиковать такие поездки!
      Каждый такой сезон центр встречает не  только детей и семьи, дети которых  проходили ранее реабилитацию, но и  новых малышей, родители которых стремятся сделать все возможное для развития своего ребенка.    В центре специалисты помогают принять своего «особого» ребенка и оказывают  им помощь. У наших родителей есть свой чат, в котором  они делятся опытом: где найти ресурсы для воспитания ребёнка, поддерживают друг друга и  обмениваются новостями, а полученные знания используют  в постреабилитационный период.
    - Пример других родителей, всегда важен- делится своим мнением мама Саши О., имеющей  диагноз синдром Дауна, прошедшая реабилитацию в центре «Родник» в третьем сезоне. - Друзьям и родным о диагнозе сообщала постепенно. Самое сложное было сказать мужу. Он долго не мог понять, что с малышкой  не так — она же такая  классная! В общем, у него была самая здоровая реакция! 
     Месяц пролетел не заметно! Индивидуальные и комплексные занятия, профессиональный подход к каждому ребенку,  и вот мы уже видим результат сезона - успешная адаптация  и социализация детей, приобретение  и обогащение опыта общения с другими детьми и взрослыми, улучшение моторики, успешное выполнение простых бытовых ежедневных  процедур. 
      А это уже совсем другое качество жизни «солнечного ребенка»! 


 

Просмотров: 328 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar