MENU
Главная » 2022 » Март » 30 » Специализированный сезон для детей с ментальными нарушениями в центре «Родник» завершился праздником с участием волонтеров
17:50
Специализированный сезон для детей с ментальными нарушениями в центре «Родник» завершился праздником с участием волонтеров

30 марта в центре «Родник» завершился специализированный  сезон «Светлячок» для детей и подростков с синдромом Дауна. Время в кругу друзей пролетело незаметно. Веселая Масленица, традиционное мероприятие «Лучик света подари!», посещение Краеведческого музея – все это оставило в душе ребят яркий и радостный след. Благодаря занятиям с воспитателями и специалистами, посещению медицинских процедур воспитанники укрепили свое здоровье и улучшили самочувствие.

Готовились солнечные дети и к заключительному празднику, разучивая на занятиях песни и танцы. Гостями ребят на анимационном мероприятии стали волонтеры Бийского педагогического колледжа.

- Участники проекта «Театр – детям» дарят радость и общение ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанникам дошкольных учреждений города, – рассказала преподаватель профессиональных дисциплин Бийского педагогического колледжа, руководитель проекта Наталья Владимировна Мишустина. – И для будущих педагогов такой опыт взаимодействия с разными категориями детей очень важен и необходим.

Сначала ребята  познакомились с забавными  героями - Кнопкой и Клепкой. Вместе они играли, танцевали и отгадывали загадки о героях сказок. Но самым запоминающимся подарком гостей стал кукольный спектакль «Три поросенка». Дети внимательно следили за сюжетом, сопереживая героям. К всеобщей радости все закончилось хорошо – дружба и трудолюбие победили коварство и хитрость!

Теперь пришел черед воспитанников дарить присутствующим свое творчество! Нежный вальс, вокальный номер «Мы вам честно сказать хотим» и веселый общий танец стали прекрасным завершением праздника.

Директор центра, Надежда Анатольевна Щигрева, поздравила всех присутствующих с окончанием сезона, вручила благодарственные письма гостям и выразила надежду на то, что традиция проведения совместных мероприятий будет обязательно продолжена.

Наши двери всегда открыты, – отметила она. – Вместе мы сможем сделать так, чтобы добро и радость только преумножались!

Просмотров: 202 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar