MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Сегодня, 24 ноября, в рамках проведения семинара-интенсива началась непосредственная работа с семьями
12:36
Сегодня, 24 ноября, в рамках проведения семинара-интенсива началась непосредственная работа с семьями

Сегодня, 24 ноября, в рамках проведения семинара-интенсива началась непосредственная работа с семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.
Педагоги реабилитационного центра подготовили полезную информацию для родителей и интересные занятия для детей.
Каждый родитель в той или иной степени сталкивался с ситуацией, когда ребенок перевозбужден, подвержен перепадам настроения, проявляет раздражительность и агрессивность.   Принято считать, что в этом случае помогут релаксационные приемы. Или же релаксацией могут заниматься лишь взрослые, способные осознанно управлять своим состоянием? Психолог центра Ирина Юрьевна Добрынина в беседе с родителями затронула эти и другие вопросы.
 

Вместе они рассмотрели основные виды релаксационных техник для детей – дыхательные, визуально-кинестетические, двигательные, а также упражнения на основе мышечной релаксации. 
Учитель-дефектолог Красильникова Елена Геннадьевна поделилась с  родителями информацией по теме «Развитие сенсорного восприятия у детей с ОВЗ в домашних условиях».  Это имеет важнейшее значение, поскольку полноценное восприятие окружающего мира является основой умственного развития ребенка. В ходе встречи родители узнали, как правильно формировать  у ребенка представления о цвете, форме и величине.


 
Особенно полезной была информация о  том, какие игры по формированию сенсорных эталонов можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.  Педагог сделала слайдовую презентацию, где представила дидактические игры по формированию сенсорных эталонов. Это будет служить памяткой для родителей при изготовлении игр и обучении детей. 
Педагог-психолог центра Юлия Ивановна Каратунова провела психологическое занятие для детей «В мире эмоций». 
 
Подобные занятия развивают эмоциональный интеллект, знакомят детей с различными эмоциями и чувствами. С помощью Юлии Ивановны ребята научились определять и различать эмоциональные состояния, а также подражать им. У них прекрасно всё получилось! 
 
Совершить путешествие в лето позволил творческий мастер-класс в технике оригами «Бабочка-красавица» воспитателя Людмилы Алексеевны Табакаевой. В ходе просмотра познавательного видео ребята и их родители  насладились разнообразием и красотой мира  насекомых. Это вдохновило их на создание своей неповторимой бабочки. 
  
Все участники с головой погрузились в творческий процесс. Результаты их работы превзошли все ожидания! Изготовленные своими руками бабочки-красавицы будут радовать в зимнюю пору, напоминая о лете, и вдохновлять на новые свершения!
 
Подводя итоги второго дня семинара-интенсива, можно сказать, что онлайн-встречи прошли в комфортной, доброжелательной атмосфере. Специалисты ответили на вопросы родителей во время эфира, а также индивидуальных консультаций. Дети получили приятные эмоции от совместных игр и творчества.
С нетерпением будем ждать новых встреч! 

Просмотров: 230 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar