MENU
Главная » 2021 » Ноябрь » 18 » Каково в дому – таково и самому: воспитанников центра «Родник» обучают социально-бытовым и трудовым навыкам
16:33
Каково в дому – таково и самому: воспитанников центра «Родник» обучают социально-бытовым и трудовым навыкам

Адаптация особенных детей и подростков к условиям жизни в быту – важное направление деятельности реабилитационного центра. Эта работа проводится комплексно: навыки, необходимые в повседневной жизни,  формируются у ребят на занятиях, проводимых воспитателями, а также в комнате социально-бытовой ориентировки и швейной мастерской, оснащенных новым оборудованием.

Следить за своим внешним видом, поддерживать в доме чистоту и уют, научиться готовить несложные блюда – эти задачи ставят перед собой будущие хозяева и хозяйки. Трудности не пугают их, ведь рядом педагоги, которые всегда направят, поддержат, окажут необходимую помощь.

– Очень важно  ориентировать ребят на достижение конкретного практического результата, поэтому первыми работами становятся простые, но необходимые в быту вещи:  фартуки, прихватки, косынки, полотенца, – рассказывает педагог по швейному делу Татьяна Геннадьевна Григорьева.

Под ее руководством на момент окончания реабилитационного сезона ребята  освоили работу на швейных машинах и уже получили первый опыт пошива кухонных прихваток: самостоятельно выполнили эскиз, подобрали ткань и нитки, произвели раскрой  и пошив  изделия.

Понимая всю важность  формирования у детей и подростков с ОВЗ активной жизненной позиции, воспитания самостоятельности, сотрудники центра «Родник»  создают условия, этому способствующие.  Первые успехи помогают воспитанникам поверить в свои силы, вызывают желание научиться новому, а кого-то побуждают задуматься о будущей профессии.


 

#КРЦРодник #ШагНавстречу @aksp.ru

Просмотров: 160 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar