MENU
Главная » 2021 » Октябрь » 5 » «Я в строители пойду – пусть меня научат!» – воспитанники КРЦ «Родник» готовятся к участию в чемпионате "Детский Абилимимпикс"
12:09
«Я в строители пойду – пусть меня научат!» – воспитанники КРЦ «Родник» готовятся к участию в чемпионате "Детский Абилимимпикс"

11-12 октября впервые в Алтайском крае стартует Детский Абилимпикс с целью ранней профориентации детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, обеспечивающей социализацию детей в обществе и погружение в будущие профессии.

Ребята из центра «Родник» сделали выбор номинаций конкурса и начали подготовку к нему под руководством педагогов. 

«Когда я вырасту, стану строителем, - уверенно заявляет Михаил, а потом добавляет,  -  или космонавтом!». С Мишей и Есенией работает педагог дополнительного образования Рената Анатольевна Борисова. Вместе они учатся «читать» схемы, действовать по образцу и, конечно же, фантазировать. Выбор Есении доказывает, что строительство – дело не только мужское. Девочка очень внимательна к деталям, аккуратна, старается сделать постройку красивой и гармоничной.

«Дошкольники получают общее представление о профессии строителя и выполняют практические задания, развивающие внимание, пространственное мышление и воображение, – рассказывает Рената Анатольевна.  – А закреплению знаний и активизации интереса детей  помогает игровая форма занятий».

Напомним, что в рамках проведения детского Абилимпикса ребята готовятся к выполнению конкурсных заданий по компетенциям «строительное дело», «художник-иллюстратор» и «парикмахерское искусство». 

Искренне желаем успехов всем участникам!

#КРЦРодник #ШагНавстречу @aksp.ru

Просмотров: 223 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar