MENU
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Чтобы жизнь стала легче: в реабилитационный центр «Родник» поступило специализированное оборудование для детей и подростков с ограниченными
09:53
Чтобы жизнь стала легче: в реабилитационный центр «Родник» поступило специализированное оборудование для детей и подростков с ограниченными

Арсенал специалистов пополнили приобретенные за счет целевых средств различные приспособления для детей с инвалидностью, а также  дидактические пособия.

Пеленальные столы, специальные столовые приборы, адаптированные для инвалидов, приспособления для туалетной комнаты, складные захваты призваны облегчить повседневную жизнь человека с ограниченными возможностями.

Адаптированные столовые приборы незаменимы для  детей и подростков с нарушениями опорно-двигательного аппарата и координации. Они имеют эргономичную форму, толстые ручки, а также ремешок на липучке, который можно зафиксировать на руке. Также внутрь можно поместить утяжелители.

Специальный нож удобен и безопасен в использовании. Имеет закрытую ручку и лезвие, расположенное под углом, что призвано обеспечить правильное положение запястья при резке. Все это помогает уменьшить прилагаемые усилия в процессе приема пищи. 

Расширить зону самостоятельности в выполнении повседневных задач позволит и  удобный складной захват. Он дает возможность легко дотянуться до любого предмета без посторонней помощи. С помощью скоб можно прикрепить захват к вспомогательным средствам передвижения (костылю, трости, ходункам).

Сделать досуг детей интересным и полезным помогут новые мягкие модули, двусторонние прозрачные мольберты, а также  декоративно-развивающая панель «Дерево».

Учителя-дефектологи и психологи центра уже  оценили  по достоинству новый комплекс. Сказочное дерево помогает ребятам легче и быстрей запомнить признаки времен года и их последовательность, а также развивает мелкую моторику и воображение.  Деревянные детали привлекательны для детей и приятны на ощупь.

Рисование на прозрачных  мольбертах  дарит ребятам радость творчества и уверенность в своих силах, развивает фантазию.

Мягкие формы с гранулами, спортивные модули позволяют реализовать двигательную активность детей, закреплять представления о цвете и величине, развивать навыки конструирования.

Специалисты уверены, что приобретенное оборудование позволит повысить эффективность не только проводимых в центре занятий и процедур, но и позволит облегчить повседневную жизнь ребят с ограниченными возможностями – специальные приспособления будут доступны для родителей и близких родственников в прокате.

Просмотров: 108 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar