MENU
Главная » 2021 » Февраль » 16 » 15 февраля 2021 года Краевой реабилитационный центр «Родник» возобновил работу стационарной формы обслуживания
08:09
15 февраля 2021 года Краевой реабилитационный центр «Родник» возобновил работу стационарной формы обслуживания

На первый двухнедельный заезд приехали ребята из разных районов Алтайского края – Красногорского, Солонешенского, Смоленского, Советского, Быстроистокского, Зонального, Петропавловского, Троицкого, Алтайского, а также из города Белокурихи и Бийска.

Отметим, что стационарная форма пребывания дает возможность ребятам из разных уголков Алтайского края получить квалифицированную помощь. В настоящее время в стационаре детям оказываются услуги социально-медицинского, социально-педагогического и социально-психологического профиля. Для детей организована познавательная, трудо- и игротерапевтическая деятельность. Проживая в группах, объединяющих детей по состоянию здоровья, возрасту и полу, они получают пятиразовое питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, обеденный сон, медицинские процедуры, посещают коррекционно-развивающие занятия с педагогами, активно отдыхают. Для этого воспитателями групп организуются различные досуговые мероприятия, например, рыцарский турнир, посвященный Дню Защитника Отечества.

Для того, чтобы помочь детям и подросткам легче адаптироваться в новой обстановке в течение первых дней проводятся мероприятия, направленные на сплочение детского коллектива и формирования в нем положительного климата. В группах созданы условия, приближенные к домашним, уютная обстановка, необходимая мебель для сна и отдыха, разнообразие игрового и развивающего материала.

Просмотров: 195 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar