MENU
Главная » 2022 » Март » 15 » В реабилитационном центре «Родник» реализуется программа творческой реабилитации «Рисуем музыку»
14:45
В реабилитационном центре «Родник» реализуется программа творческой реабилитации «Рисуем музыку»

Изобразительная деятельность представляет огромный интерес для детей разного возраста, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия рисованием содержат в себе неиссякаемые возможности для всестороннего развития.

С удивительным миром изобразительного искусства тесно связан  мир музыки. Педагоги центра «Родник», совмещая два этих вида искусства, начали реализацию новой программы творческой реабилитации. Первыми ее участниками стали дети и подростки с синдромом Дауна, проходящие реабилитацию.

На занятиях ребята слушают отличающиеся по настроению музыкальные произведения, знакомятся с различными изобразительными приемами, а потом учатся передавать настроение музыки и свои эмоции в рисунке, – рассказывает педагог дополнительного образования Марина Алексеевна Комиссарова.

Музыкальные произведения, в которых слышен шум дождя, голоса птиц или просто передается эмоциональное состояние, не только обогащают сенсорный опыт детей, но и создают  приятное настроение, помогают сосредоточиться на задании, вызывают желание выполнять его. Музыка великих композиторов: Баха, Моцарта, Чайковского, Глинки, а также народные мотивы благотворно влияют на эмоциональное состояние детей и их познавательную активность.

Юные художники уже радуют педагогов первыми успехами. Для кого-то это пробуждение интереса к рисованию и прослушиванию музыки, снижение уровня напряжения, а для кого-то – уже создание абстрактных картин.

По итогам реализации программы планируется организация выставки работ, которые позволяют увидеть не только музыку, но и уникальный внутренний мир особенных ребят.

 

Информацию подготовила

Ирина Юрьевна Добрынина

 

Просмотров: 286 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar