MENU
Главная » 2023 » Январь » 17 » «Ум на кончиках пальцев»: в реабилитационный центр «Родник» поступили тактильные развивающие комплекты
20:49
«Ум на кончиках пальцев»: в реабилитационный центр «Родник» поступили тактильные развивающие комплекты

Больше всего нервных окончаний сконцентрировано на ручках ребёнка: его ладошках и кончиках пальчиков. Значение тактильного восприятия трудно переоценить -  еще выдающийся педагог Василий Сухомлинский писал,  что «ум ребенка находится на кончиках его пальцев», имея в виду, что тактильные ощущения стимулируют умственную деятельность детей. 
Педагоги центра Родник  создают  условия для формирования  у особых детей всесторонних представлений об окружающем мире, в том числе, через тактильные ощущения. Эту задачу помогает решать новое оборудование.
Тактильный развивающий комплект «Тайничок» состоит из закрытого ящичка с делениями и углублениями для рук, набора дидактических пластин с различными фигурками, местом для хранения пластин и короба для хранения фигурок. Данная конструкция позволяет проводить  занятие  в индивидуальном и групповом формате.  
«Тайничок» изготовлен из экологически чистых материалов, соответствующих стандартам качества и безопасности. В комплект входят четыре двусторонние пластины, а это 8 игровых панелей; 25 тактильных элементов и  короб «Тайничок» с местом для хранения. Пластины включают в себя наборы геометрических фигур, цифр, овощей, фруктов, животных, птиц, а также тактильных шаров. Комплект тактильно приятный, удобный для детей, с ним легко и безопасно играть.

 - Новые комплекты уже активно используются психологами, логопедами и дефектологами  в  работе с детьми, что позволяет развивать тактильное восприятие, память, концентрацию внимания, увеличить активный словарный запас, совершенствовать мелкую и общую моторику, - рассказывает Ирина Добрынина, заведующий отделением психолого-педагогической реабилитации. 


 

Просмотров: 162 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar