MENU
Главная » 2022 » Февраль » 15 » Столы механотерапии – активные тренажеры для развития мелкой моторики.
06:42
Столы механотерапии – активные тренажеры для развития мелкой моторики.

 

В 2021 году благодаря реализации подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае»,  государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае», по использованию средств федерального и краевого бюджетов  в центр «Родник» поступило 103 единицы различного реабилитационного и медицинского оборудования.

Верхние конечности в жизнедеятельности человека играют первостепенную роль, т.к. при помощи пальцев, кистей рук осуществляются множество разнообразных движений. Развитие мышц рук, совершенствование мелкой моторики – важная задача реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Работа специалистов в данном направлении стала  более разнообразной и эффективной – в практику вошли занятия за столом механотерапии. Его деревянная столешница оборудована специальными тренажерами для восстановления и коррекции движений верхних конечностей от плечевого до пястно-фаланговых суставов.

«Тренажер вызывает у ребят интерес, все занимаются с удовольствием, - рассказывает педагог-психолог центра Елена Владимировна Кривых. – Очень удобно, что одновременно им могут пользоваться до четырех человек. Мальчикам особенно нравятся винты, а также тренажер «Штурвал», девочки предпочитают работать с резинками разной упругости, развивающими кисти рук».

Комплекс упражнений подбирается педагогом для каждого ребенка в зависимости от индивидуальных особенностей, степени нарушения функций верхних конечностей. Акцент делается на развитии координации обеих рук, силы или точности движений.

Столы Механотерапии были получены летом 2021 года, за это время на данном оборудовании получили услуги более 80 ребят из городов и районов Алтайского края, проходящих реабилитацию в  центре «Родник» города Бийска.

Просмотров: 259 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar