MENU
Главная » 2022 » Апрель » 25 » «Соляная пещера» или галокамера в центре «Родник».
03:43
«Соляная пещера» или галокамера в центре «Родник».

В апреле 2022 года в рамках реализации подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Алтайском крае» программы «Доступная среда в Алтайском крае» в центре «Родник» оборудована соляная пещера.

В соляной пещере всегда чистый и свежий воздух, атмосфера галокамеры воссоздает микроклимат морского побережья, не иссекаемый источник свежего воздуха, уголок здоровья, в котором дышится легко и свободно взрослым и детям.

Курс галотерапии теперь будет рекомендован детям и подросткам, посещающим Центр «Родник»  в качестве помощи при сезонном повышении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно для детей со сниженным уровнем иммунитета и подверженным частым заболеваниям, и респираторным инфекциям.

Галооздоровление влечет за собой исключительно полезные последствия, естественное очищение дыхательных путей от болезнетворных микроорганизмов и пыли, восстановление функции легких, насыщение крови кислородом, укрепление иммунитета, обновление и улучшение состояния кожи благодаря интенсивному насыщению клеток кислородом. Накапливается необходимая концентрация частиц соляного аэрозоля в дыхательных путях. Облегчается кашель, уменьшается боль в горле, так же аэрозоль влияет на состояние иммунитета. В соляной пещере удобные кресла, красивая подсветка и играет приятная музыка, ребята могут играть с солью и игрушками на полу или отдыхать и смотреть мультфильмы.

За время прохождения реабилитации в центре «Родник» дети и подростки, не имеющие противопоказания,  смогут пройти курс галотерапии.  Приглашаем за здоровьем

Просмотров: 213 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar