MENU
Главная » 2015 » Июль » 24 » «Семья – это главное!»
07:21
«Семья – это главное!»

Новость из архива за 08.07.2015

 

 С 17 июня по 8 июля 2015 г. в Краевом реабилитационном центре «Родник» проводился специализированный сезон «Мать и дитя».

Семьям с детьми-инвалидами раннего возраста, а также, требующими постоянного ухода в связи с тяжестью основного заболевания, был оказан спектр услуг по медицинской, педагогической, психологической и социокультурной реабилитации в условиях стационарного пребывания.

В течение сезона комплексную помощь получили семьи из городов Бийск и Белокуриха, а также Алтайского, Петропавловского, Советского, Троицкого,  Ельцовского, Зонального районов.

Специализированный сезон предполагает интенсивную работу с родителями. «Родительские академии», совместные занятия с детьми, семейные анимационные мероприятия, консультации – эти и другие формы работы были направлены на оказание эмоциональной поддержки родителям и помощь в решении проблем, связанных с семейными отношениями, развитием и воспитанием детей. Для достижения непрерывности реабилитационного процесса каждая семья получила рекомендации специалистов для работы с ребенком на дому.

Дети и родители стали участниками ярких и веселых праздников «Баба Яга и Лето», «В гостях у Гнома», театрализованного представления «Волк и семеро козлят».

Символично реабилитационный сезон завершился в День семьи, любви и верности. Специалисты Центра подготовили презентацию, рассказывающую о  Петре и Февронии Муромских. После этого семьи посетили Городской парк, где установлен памятник православным святым, являющимся покровителями семьи и брака. Детям же незабываемые впечатления принесло катание на различных аттракционах и посещение комнаты смеха.

Сотрудники  Центра «Родник» уверены, что проведение специализированных сезонов является востребованным и эффективным направлением в работе с семьями, воспитывающими детей с особыми потребностями.

Просмотров: 832 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar