MENU
Главная » 2022 » Май » 24 » Семейная профессия: история трудовой династии семьи Щигревых
10:49
Семейная профессия: история трудовой династии семьи Щигревых

Ежегодно 8 июня отмечается День социального работника. Главные качества, которые приводят в социальную службу, — любовь к людям, чуткость и отзывчивость. Именно такими качества обладает директор реабилитационного центра «Родник» Надежда Анатольевна Щигрева.

Надежда Анатольевна всю свою жизнь посвятила работе с подрастающим поколением. Воспитатель, учитель, завуч, директор школы, а в последние 20 лет – директор реабилитационного центра «Родник». И к любому делу она подходит неравнодушно. Именно поэтому центр стал теплым и уютным уголком, где нуждающиеся в помощи обретают надежду и радость жизни.

После 11 лет работы в средней общеобразовательной школе, Надежду Анатольевну пригласили работать завучем начальной школы, а затем и директором. Школа находилась как раз в здании сегодняшнего центра. В 2000 году начальную школу перевели в среднюю общеобразовательную, в связи с упадком рождаемости. А в здании планировали сначала открыть школу для слабослышащих, Надежда Анатольевна даже курсы специализированные прошла, но потом остановились на идее реабилитационного центра.  

«Объехала некоторые реабилитационные центры страны и поняла, что теперь моя цель – помогать детям с недугом жить и радоваться жизни. На протяжении всего трудового пути меня всегда поддерживал муж, мне с ним очень повезло, он для меня - надежное и крепкое плечо, большой помощник в быту, советчик во всех делах и вопросах. Мы вместе уже 40 лет!», - раскрывает секреты профессионального успеха Надежда Анатольевна.

Сейчас в центре работает команда специалистов-профессионалов, многие из которых трудятся со дня открытия центра. Одним из таких профессионалов является Татьяна Сергеевна Щигрева – дочь директора. Татьяна, сначала была принята социальным работником, инспектором отдела кадров, а затем получила образование педагога-психолога, прошла курсы повышения квалификации и сейчас является заведующей отделением стационарного пребывания. В своей деятельности Татьяна Сергеевна применяет нестандартные формы, индивидуально подходит к каждому ребенку. Со многими детьми и родителями у нее налажена тесная связь, она старается всегда дать совет, оказать помощь и поддержку.

В центре с самого детства бывают и внуки Надежды Анатольевны, дети Татьяны. Они участвуют в проведении анимационных мероприятий и праздников, наряжаются в героев сказок и мультфильмов. Старший внук - Никита Сергеевич Смагин - работает в центре оператором ЭВМ и является модератором информационного портала «Шаг навстречу» для родителей детей-инвалидов. Внучка Татьяна заканчивает медицинский колледж и задумывается о продолжении династии своей семьи в социальной сфере.

«Миссия социального работника благородна. Главное, чтобы в стенах нашего учреждения дети чувствовали себя счастливыми. Проводим для них много интересных мероприятий, приглашаем артистов и задействуем наших воспитанников. Например, идея бальных танцев на колясках подарила детям столько положительных эмоций и веры в себя! Каждый день мы трудимся и над тем, чтобы в нашем центре царил домашний уют», - рассказывает Надежда Анатольевна.

За многолетний и добросовестный труд Надежда Анатольевна награждена благодарностями и почетными грамотами как муниципального, так и краевого значения.

В преддверии профессионального праздника коллектив центра «Родник» искренне говорит Надежде Анатольевне и ее семье слова благодарности, уважения и признания за неутомимый труд, желает крепкого здоровья, жизненного оптимизма, счастья и всего самого доброго!

Просмотров: 172 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar