MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Природа – неиссякаемый источник творчества!
07:27
Природа – неиссякаемый источник творчества!

Совсем скоро реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» отметит свое двадцатилетие. В преддверии этого праздника  администрация учреждения хочет отметить сотрудников, стоявших у истоков и посвятивших значительную часть своего профессионального пути помощи особенным детям и их семьям.

Марина Алексеевна Комиссарова  работает в реабилитационном центре с момента его основания, имеет высшую квалификационную категорию по должности «педагог дополнительного образования». Доброжелательность, компетентность и  умение найти подход к детям позволили ей успешно реализовать множество  проектов и внести значительный вклад в развитие творческого направления  реабилитации в центре «Родник».

Под руководством Марины Алексеевны ребята занимаются в объединении «Фитомастерская» по программе творческой реабилитации «У природы живые краски».
На  занятиях воспитанники постигают основы флористики, изодеятельности, рисунка песком и коллажа. И это лишь неполный перечень видов деятельности, доступных для творческого самовыражения детей.
 - Общаясь с объектами живой природы, ребенок открывает для себя удивительное многообразие растительного и животного мира нашей планеты,  расширяет  кругозор, развивает творческий потенциал, - рассказывает Марина Комиссарова. -  На занятиях дети учатся передавать свои ощущения и  эмоциональные переживания через творчество, успокаиваются, сосредотачиваются, «включают» воображение, развивают ручную умелость.
За годы работы педагогом творчески оформлен кабинет, сама атмосфера которого настраивает на экспериментирование с материалами и техниками. На занятиях создаются условия для продуктивного общения и самостоятельной деятельности детей. 
- Мариной Алексеевной накоплен большой опыт работы с особыми детьми, комментирует заведующий отделением психолого-педагогической реабилитации Ирина Добрынина. -  Для каждого ребенка предусмотрена индивидуальная программа реабилитации с учетом уровня его психического развития и физических возможностей. Ребята с большим интересом посещают занятия творческой мастерской, с успехом участвуют в выставках и конкурсах детского творчества - 
«Голос ребенка», «Лучшая новогодняя игрушка», «Искусство, озаренное звездами».
Также Марина Комиссарова сотрудничает с педагогами других учреждений, обмениваясь профессиональным опытом. Ее отличают активная жизненная позиция, коммуникабельность и оптимизм. Оценивая свой профессиональный путь в центре, Марина Алексеевна отмечает:
- Работая двадцать лет с особенными детьми, я не только учила их творчеству, но и училась сама: состраданию, сопереживанию, умению радоваться даже незначительным успехам и достижениям. Желаю всем коллегам душевного тепла, профессиональных успехов и благополучия, а нашему учреждению – дальнейшего развития и процветания на радость детям и их родителям.

 

Просмотров: 164 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar