MENU
Главная » 2022 » Март » 2 » Открытые занятия как форма обмена профессиональным опытом
14:37
Открытые занятия как форма обмена профессиональным опытом

Сотрудники центра «Родник» постоянно повышают уровень своей квалификации, участвуя в вебинарах, конференциях, обучаясь на специализированных курсах. С этой же целью в центре систематически организуется проведение открытых занятий.

 - Посещая открытые мероприятия, педагоги знакомятся с наработками своих коллег, берут на заметку интересные идеи, расширяют свой кругозор, - рассказывает Юлия Александровна Мазаева, заведующий организационно-методическим отделением. – Особенно это актуально это для молодых сотрудников, которые делают первые шаги на своем профессиональном пути.

2 марта в центре состоялось открытое интегрированное занятие «Веселая Масленица». Воспитатели Ольга Олеговна Протасова и Юлия Николаевна Федосеева подготовили для детей разнообразные игры, задания, развлечения, не забыв о коррекционных и образовательных задачах. В доступной и интересной форме воспитатели познакомили ребят с масленичными обычаями, играми, песнями. Грамотно составленный план занятия обеспечил чередование различных видов деятельности, что позволило поддерживать интерес воспитанников и не допустить утомления.

Особенно понравилось ребятам самостоятельно изготавливать сувениры из соленого теста, перетягивать канат и лакомиться традиционными блинами!

- В процессе подготовки открытого мероприятия педагоги, подбирая задания и игры, анализируют свой опыт, стремятся соблюсти все методические рекомендации - такая работа очень полезна, - считает Ирина Юрьевна Добрынина, заведующий отделением психолого-педагогической реабилитации.  – Развитию навыков профессиональной рефлексии помогает и обратная связь от коллег. Гости и организаторы открытых занятий получают ценный опыт, который, несомненно, поможет им в достижении новых высот».

Просмотров: 222 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar