MENU
Главная » 2022 » Август » 9 » «Мой мир – мое лето!» - в рамках специализированных заездов специалисты центра «Родник» реализуют третий сезон программы летнего отдыха для
09:32
«Мой мир – мое лето!» - в рамках специализированных заездов специалисты центра «Родник» реализуют третий сезон программы летнего отдыха для

8 июня 2022 года сотрудники реабилитационного центра «Родник» совместно с ребятами организовали и провели открытие сезона, посвященному реализации  Краевой программы «Безопасное лето: организация работы с семьями в период летних каникул».

Ребята участвовали в увлекательном путешествии по лесу, спасали животных и учились любить природу. Не первый год в реабилитационном центре «Родник» ведется работа по формированию экологической культуры воспитанников. Специалисты центра – воспитатели и педагоги дополнительного образования – осознавая важность экологических знаний, используют комплексный подход для обогащения теоретических знаний у детей с ограниченными возможностями здоровья и осмыслению ими значимости практической помощи природе.

В рамках комплексного подхода систематически проводятся беседы, занятия, викторины, а также природоохранные акции и театрализованные представления.

«Безопасное лето» - это лето без пожаров и мусора, без несчастных случаев»- говорят ребята, «Это лето, где синее небо и мир!». В этом сезоне ребята поедут на слияние реки Бии и Катунь, посетят конный двор, оформят экологическую выставку.

За три сезона по программе «Мой мир – мое лето!» в реабилитационном центре «Родник» города Бийска с пользой для здоровья, согласно индивидуальной программе реабилитации отдохнули и набрались новых сил 215 детей и подростков из городов и сел Алтайского края.

Просмотров: 55 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar