MENU
Главная » 2022 » Август » 24 » Логопедический массаж успешно применяют специалисты реабилитационного центра «Родник»
16:13
Логопедический массаж успешно применяют специалисты реабилитационного центра «Родник»

Часто родители замечают, что их ребенок нечетко произносит звуки, его речь  искажена. В этом случае по назначению врача-невролога логопеды центра «Родник» проводят курс логопедического массажа.  Коррекция с помощью массажных техник - это один из самых эффективных методов в работе с детьми с речевыми нарушениями.

- Логомассаж входит в комплекс реабилитационных мероприятий и используется при таких речевых расстройствах, как дизартрия, ринолалия, заикание, а также в целях профилактики речевых нарушений у детей доречевого периода развития с различными двигательными нарушениями, - рассказывает учитель-логопед Юлия Сергеевна Максименко.

Логопедический массаж проводится курсами, а  для достижения наилучшего результата родители могут сами в домашних условиях делать некоторые элементы логомассажа подручными средствами, например, зубной щеткой или  круглым леденцом на палочке, но только после развернутой консультации специалиста.

Совместная работа специалистов и родителей всегда оказывается эффективной. Мама Артема С. с радостью делится успехами ребенка:

   -  Сыну полтора года.  Слов использует  мало, общается в основном с помощью жестов и звукоподражания. Присутствуют проблемы с жеванием. После курса логопедического массажа появились новые звуки, слоги, слова; стал комментировать свои действия, лучше жевать и проглатывать пищу.

Специалисты центра уверены, что для достижения положительных результатов необходимо сочетание таких условий как: высокая компетентность логопеда, вовлеченность в реабилитационный процесс родителей и учет индивидуальных особенностей детей.

- Очень важно чтобы малыш не боялся, был спокоен во время проведения массажа, поэтому нужно обязательно найти индивидуальный подход к каждому ребенку и превращать логопедический массаж в интересную  игру – делится профессиональным опытом Юлия Сергеевна. – К правильной и красивой речи – только с улыбкой!

Просмотров: 299 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar