MENU
Главная » 2020 » Февраль » 22 » История Кречетова Кирилла
09:22
История Кречетова Кирилла

В преддверии Нового 2008 года нашей семье родился долгожданный второй ребенок – сын Кирилл, но роды были с осложнениями, а дальше все вытекающие проблемы. Была ли обида на врачей? Конечно, было все: и обида, и слезы, и мысли о том, почему это случилось именно с ее ребенком, - вспоминает мама Юлия Викторовна.

Родные не опустили руки и помогали семье справиться с бедой. Хотя по прошествии времени Юлия не считает это бедой, несправедливостью. В какой-то момент она осознала, что с этим можно жить. Просто ее ребенок – особенный.

Кириллу очень повезло с мамой, доброй, бесконечно терпеливой, жизнерадостной, любящей, трудолюбивой.

Юлия Викторовна рассказывает, что рос и развивался ее сын, немного отставая от своих сверстников. Практически сразу началось активное наблюдение у врачей: лекарственные сиропы, уколы, массажи, физиолечение. Все это не прошло зря, в 8 месяцев Кирилл научился самостоятельно сидеть, а в 1 год и 2 месяца самостоятельно ходить. Однако, несмотря на все старания семьи, в 7 лет мальчику все-таки была установлена инвалидность в связи с ментальными нарушениями.

Пройдя очень длительные курсы лечения и реабилитации в центре «Родник», Кирилл может самостоятельно за собой ухаживать. Сначала получали услуги на полустационарном обслуживании, потому что Кириллу было тяжело со мной расстаться. Но как только сын освоился, адаптировался ко всем сотрудникам учреждения, начали с удовольствием посещать стационарную группу, - рассказывает мама.

Сейчас он учится во втором классе по адаптированной программе VII вида. В школе ему очень нравится общаться с детьми. Мальчик очень любит снимать собственное видео, в основе которое лежит игра в «Lego». Удивительно, но он собирает конструкторы для детей 10-12 лет, хотя даже мне трудно с ними справиться, - замечает мама. Также ему нравиться создавать свои компьютерные игры. Мечтает стать продюсером или режиссером. Сына стараемся, по мере возможности, баловать, — говорит Юлия Викторовна, улыбаясь. — Ходим с ним на разные мероприятия, праздники. Сейчас мы не знаем, каким будет его будущее, но пусть хотя бы настоящее станет прекрасным. Семья Кирилла, очень надеется, что в дальнейшем Кирилл сможет получить профессиональное образование и трудоустроиться.

Просмотров: 115 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar