MENU
Главная » 2021 » Апрель » 5 » 4 апреля в Краевом реабилитационном центре «Родник» завершился специализированный сезон «С мамой я смогу»
10:23
4 апреля в Краевом реабилитационном центре «Родник» завершился специализированный сезон «С мамой я смогу»

4 апреля в Краевом реабилитационном центре «Родник» завершился специализированный сезон «С мамой я смогу» для семей, воспитывающих детей с ментальным нарушениями.

На неделю гостями центра стали семьи из Белокурихи, Красногорского, Зонального, Троицкого, Солонешенского, Быстроистокского, Смоленского и Целинного районов.

Наряду с предоставлением детям  комплекса услуг медицинской, психолого-педагогической и социально-культурной реабилитации  особое внимание уделялось работе с родителями и мероприятиям, направленным на гармонизацию внутрисемейных взаимоотношений. Семьи приняли участие в разнообразных творческих мастер-классах, экскурсиях, досуговых мероприятиях. Родители смогли обсудить волнующие их вопросы в ходе встреч с дефектологом и логопедом, получили позитивный эмоциональный настрой на психологических  тренингах. Отдельным сюрпризом для мам стал час красоты, подаривший весеннее настроение, улыбки и осознание своей привлекательности.

Реабилитационный сезон запомнился поездками в Музей Алтайской духовной миссии, Драматический театр, Храм Покрова Божьей Матери.

Ярким финалом стало анимационное мероприятие  «В гостях у сказки». Василиса Премудрая, Кот, Лиса и фокусница Баба Яга полностью завладели вниманием детей и взрослых. Все охотно участвовали в играх, конкурсах и общем веселье! На память о времени, проведенном в кругу друзей, семьи получили  брошюры с рекомендациями специалистов, буклеты и сладкие призы.

Сотрудники реабилитационного центра уверены, что практика проведения подобных сезонов показала  высокую эффективность и будет обязательно продолжена.

Это подтверждают и отзывы родителей. «Хочу выразить огромную благодарность "КРЦ Родник" города Бийска за вашу работу! С вами наши дети становятся ещё лучше. Также огромное спасибо, что радуете нас как родителей - нам  был предоставлен курс массажа, огромное за это спасибо. Спасибо большое за то, что вы организовали экскурсии, за всех работников, которые очень тепло относились к нашим детям и к нам как к родителям. ЗА ВСЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Все было на высшем уровне!»  - пишет  Анна Лебедева.

Такая обратная связь очень вдохновляет и служит подтверждением высказывания, которое уже давно стало девизом работы Центра: «Вместе мы – сила!».

 

Просмотров: 141 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar