MENU
Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » 20 лет - как миг один!
08:12
20 лет - как миг один!

В декабре 20 лет со дня открытия  «Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «РОДНИК» в городе Бийске. 
Все эти годы, с самых первых дней становления,  центр возглавляет директор Щигрева Надежда Анатольевна. «Главные качества, которые приводят в социальную службу, это любовь к людям, чуткость и отзывчивость» - считает Надежда Анатольевна. Именно такими качествами обладает и она, а еще  постоянство в любимом деле, бесконечная любовь к родному городу, множество друзей и знакомых.
Надежда Анатольевна всю свою жизнь посвятила работе с подрастающим поколением. Воспитатель, учитель, завуч, директор школы, директор реабилитационного центра «Родник». И к любому делу она подходит неравнодушно. Именно поэтому центр стал теплым и уютным уголком, где нуждающиеся в помощи дети и их близкие обретают надежду и радость жизни.
 «Объехала многие реабилитационные центры страны, посмотрела организацию реабилитационного процесса и поняла, что теперь моя цель – помогать детям с ограниченными возможностями учиться новому. На протяжении всего трудового пути меня  поддерживает муж и мои близкие. Дочь работает со дня основания центра рядом, заведует отделением, внук с детства участвует во многих  мероприятиях, танцевал в паре с девочкой-инвалидом в коляске, помогал справиться с компьютерной техникой, я  всегда говорю, что тыл - это главное!» - раскрывает секреты профессионального успеха Надежда Анатольевна.
Сейчас в центре работает команда специалистов-профессионалов, многие из которых трудятся со дня открытия центра. За это время  центр стал местом неисчерпаемой силы для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, уникальный опыт нашей работы берут за основу коллеги со всего Алтайского края, а так же регионов Сибирского округа. «Родник» имеет статус краевого методического центра, является стажировочной площадкой Фонда поддержки детей попавших в трудную жизненную ситуацию. 
«Миссия директора такого учреждения, как центр реабилитации для особенных детей  ответственна. Главное, чтобы в стенах нашего учреждения дети чувствовали себя счастливыми, учились быть полезными обществу, поправляли свое здоровье. Например, идея  организация бальных танцев на колясках, реализация проекта «Будь готов!», детский социальный проект «Голос ребенка», семинар-интенсив «Вместе мы сила» подарили детям столько положительных эмоций и веры в себя! Каждый день мы трудимся  над тем, чтобы в нашем центре царил домашний уют, дети и родители чувствовали себя нужными и были уверены в своих силах. Как и всем нашему учреждению в различных ситуациях нужна поддержка и мы ее получаем от Министерства социальной защиты. От себя и от всего нашего коллектива благодарим Наталью Владимировну нашего министра социальной защиты Алтайского края.»   - рассказывает Надежда Анатольевна. 
За многолетний и добросовестный труд Надежда Анатольевна награждена благодарностями и почетными грамотами как муниципального, так и краевого значения.
В преддверии  двадцатилетия Центра «РОДНИК» коллектив центра  искренне говорит Надежде Анатольевне слова благодарности, уважения и признания за неутомимый труд, желает крепкого здоровья, жизненного оптимизма, счастья и всего самого доброго! 

 

Просмотров: 175 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar